Мэр Токмака Урмат Самаев опроверг, что задержанный за нападение на Текебаева является его водителем и окул бала

Мэр Токмака Урмат Самаев опроверг информацию о том, что арестованный за нападение на Омурбека Текебаева, является его водителем и тем более окул бала (крестный сын). Об этом редакции Bulak.kg сообщил сам градоначальник.

— Как может задержанный Ыбыш Эшпаев быть моим окул бала, если он даже не женат? И никогда не был женат. Ему всего 22 года. — рассказал Урмат Самаев. — Тем более, он не является моим водителем. Да, я его знаю лично, как и многих других жителей Токмака и Чуйского района. Ведь я тут родился и вырос и, конечно, знаю тут почти всех. Но он никогда не работал моим водителем.

По словам мэра, за распространителями подобных слухов стоят определенные политические силы, которые хотят дестабилизировать ситуацию в стране.

— В социальных сетях пишут, что якобы я собрал людей и отправил в Бишкек. Послушайте, но если в Токмаке и Чуйском районе не баллотировался ни один депутат из партии «Ата Мекен», зачем мне организовывать нападение? К Омурбеку Чиркешевичу Текебаеву я отношусь с большим уважением, у нас хорошие отношения. А тут эти слухи. Это же полный бред! — пояснил Урмат Самаев.

По словам мэра, люди, которые распространяют эти слухи, являются игрушкой в руках нечестивых политиков.

Напомним, депутат горкенеша Токмака Чолпон Сыдыкова и ряд других политиков обвинили мэра Токмака Урмата Самаева и кандидата в депутаты в Жогорку Кенеш Медербека Саккараева в организации нападения на лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.