ГКНБ: Келдибеков лично убедился в несостоятельности его обвинений в отношении ЦИК

Кандидат в депутаты Ахматбек Келдибеков находился на допросе в рамках уголовного дела, связанного с некорректным отображением результатов голосования на парламентских выборах, сообщили в пресс-службе ГКНБ.

«В интернет-пространстве было опубликовано видео Келдибекова, в котором он подвергает сомнению прозрачность работы технического оборудования ЦИК.

В этой связи, в рамках соответствующего уголовного дела А.Келдибеков, министр цифрового развития Дастан Догоев и начальник управления ЦИК КР А.Акимбаев были вызваны на допрос для выяснения всех обстоятельств дела.

Одновременно с этим была создана площадка для открытого обсуждения с А.Келдибековым, имеющихся у него, ничем не подтвержденных предположений, о якобы нарушениях со стороны ЦИК КР в ходе проведения парламентских выборов», — отметили в ГКНБ.

«В результате предъявленных компетентными работниками ЦИК неопровержимых доказательств и веских аргументов, А.Келдибеков лично убедился в несостоятельности его обвинений в отношении Центризбиркома КР и недостоверности выдвигаемых им версий.

Участники дали полные и исчерпывающие ответы на все вопросы кандидата А.Келдибекова, касающиеся работы программного обеспечения и технического оборудования ЦИК КР, подтвердив невозможность осуществления какого либо внешнего вмешательства в его работу и искажения фактических результатов выборов в парламент страны», — говорится в сообщении.

Следствие по данному уголовному делу продолжается.

ГКНБ призвал все политические силы и кандидатов, имеющих отношение к выборному процессу, не вводить общественность в заблуждение и не спекулировать мнением граждан страны, что в итоге может повлечь наступление негативных последствий, в том числе влекущих за собой уголовную ответственность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.