«Улуттар Биримдиги» не согласен с итогом голосования

0
934

Коалиция «Честь и порядок» в составе политических партий «Улуттар Биримдиги», «НДПК», «Ар-Намыс», «Содружество» и МППК требует отмены результатов выборов в Жогорку Кенеш. Коалиция выражает протест в связи с тем, что к окончанию голосования в Жогорку Кенеш, к 20:00, неожиданно или специально произошел сбой работы главного центрального сервера ЦИК КР (по электронному подсчету голосов), заявили в штабе.

«В этой связи коалиция «Честь и порядок» считает, что имеет место преднамеренная подтасовка и фальсификация результатов выборов в Жогорку Кенеш КР от 28 ноября 2021 года.

Так, по предварительным результатам, после окончания голосования по состоянию на 20:46 за народную партию «Улуттар Биримдиги» было подано 47 074 голоса.

После того как сервер ЦИК перестал работать и снова включился в 21:20, количество голосов, отданных за народную партию «Улуттар Биримдиги», резко упало до цифры 29 387. Результаты такого голосования вызывают тревогу у наших избирателей.

Коалиция «Честь и порядок» считает, что откровенное хищение голосов в режиме онлайн создает все условия для непризнания итогов голосования, а также ставит вопрос о легитимности ЖК нового созыва.

Более того, столь огромное изменение числа голосов свидетельствует о наличии состава должностного предумышленного преступления. И мы, коалиция «Честь и порядок», выражаем категорический протест против такой грубой фальсификации результатов выборов и требуем отмены результатов полностью – мы не доверяем ЦИК КР.

Уважаемый Садыр Нургожоевич, просим обратить пристальное внимание на эти факты и поручить генеральному прокурору КР провести тщательное расследование массовых нарушений в ходе предвыборной кампании, а также на игнорирование ваших указаний и нормативно-правовых актов по соблюдению чистоты выборов», — говорится в заявлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.