Эдиль Байсалов: Сбой на сайте ЦИК — это саботаж и диверсия наших врагов

0
1964

Вице-премьер курирующий социальный блок Эдиль Байсалов заявил, что сбой на сайте ЦИК, в результате которого пропали тысячи голосов — это саботаж и диверсия со стороны врагов Кыргызстана.

— Мы сами хотим разобраться, кто совершил эту чудовищную провокацию, диверсию и саботаж, — заявил Эдиль Байсалов. — Это сделали враги, которые хотят стравить между собой кыргызов и разрушить нашу государственность. Думаете таких людей нет?

Кандидат от партии «Ата Мекен» Клара Сооронкулова подчеркнула, что правительство которое не может сохранить целостность серверов ЦИК, несостоятельно.

— Угля нет — саботаж, электроэнергии нет — саботаж, сбои в системе АСУ — саботаж. Вопрос, зачем тогда нужно такое правительство? — вопросила кандидат

В ответ Эдиль Байсалов заявил, что все электронные подсчеты — это ложь и опираться нужно только данные ручного подсчета.

— Итоги выборов еще не подведены, необходимо дождаться ручного подсчета бюллетеней, — заявил Эдиль Байсалов. — Только тогда можно говорить о том, какими будут результаты выборов и кто прошел в парламент. А сейчас я призываю всех к спокойствию.

Клара Сооронкулова спросила, кто, по мнению Байсалова является врагом, который устроил провокацию и саботаж?

— Это можете быть и вы! — заявил Байсалов

— Я?! Это сделали наоборот вы! Недаром вы были послом в Великобритании. Вы сюда пришли неспроста, вы диверсант западных стран! — парировала Сооронкулова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.