Эдиль Байсалов встретился с послом Германии Габриэлой Геллил. Что обсудили?

0
58

Зампредседателя кабинета министров Эдиль Байсалов встретился с приступившей к исполнению обязанностей посла Германии в КР Габриэлой Геллил.

Эдиль Байсалов заявил, что кыргызская сторона придает большое значение вопросу сотрудничества, развитию и укрепления дружеских отношений с Германией как с одним из основных международных партнеров. 

Он подчеркнул, что в ходе недавно прошедшего климатического саммита СОР26 в городе Глазго президент Садыр Жапаров от имени кыргызского народа выразил свое восхищение заслугами уходящего канцлера ФРГ Ангелы Меркель, и пожелал ей доброго здоровья и успехов в дальнейшей деятельности.

Посол ФРГ обратила внимание на вопрос о перинатальном центре (готовность проекта – 93%), который на протяжении 3 лет не может начать полноценно работать из-за нерешенных вопросов по строительству подъездных путей и подключения к городским инженерным и коммунальной системам. 

Замглавы кабмина напомнил, что данный вопрос был упущен предыдущими правительствами.  

Стороны также обсудили текущий статус двустороннего сотрудничества, возможности его расширения и активизации, а также вопросы оказания всестороннего содействия в реализации ранее достигнутых договоренностей. В частности, были озвучены ряд предложений в сфере финансирования строительства учреждений здравоохранения в регионах страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.