Аскар Бешимов: Власть намерена ликвидировать применение админресурса на выборах

0
97

В Бишкеке сегодня, 17 ноября, прошел круглый стол на тему «Политическое поле КР: до и после выборов», организованный Центром политико-правовых исследований.

Заведующий отделом исследований, формирования политики и реализации реформ Администрации президента КР Аскар Бешимов отметил, что в стране заканчивается цикл выборов, который шел последние 2 года. И в ближайшие 5 лет, согласно Конституции КР, других выборов не будет.

— Мы можем твердо сказать, что нынешняя власть имеет политическую волю полностью ликвидировать применение административного ресурса на выборах, — заявил Аскар Бешимов. — Учитывая новые реалии, государственные органы сейчас нацелены на то, чтобы мониторить использование админресурса, подкупа избирателей и других нарушений избирательного процесса, и Центризбирком в оперативном порядке выносит предупреждения, штрафы нарушителям выборного законодательства.

Аскар Бешимов отметил, что в Кыргызстане были различные формы правления: президентская, парламентская, смешанная. Но ключевой фигурой всегда оставался президент страны.

— Были случаи когда полный список парламента формировался «белым домом» и утверждался главой государства, — заявил представитель Администрации президента. — Сейчас такого нет, и поэтому никто не знает какими будут результаты выборов. Мы совершенно четко понимаем, что в любых выборах будут победившие и проигравшие, любые выборы сопровождаются судебными тяжбами и различными обращениями во все возможные инстанции. Идеальных выборов нет нигде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.