+996 (

999

777

)

462222

При Минфине КР создадут фонд для выплаты вознаграждения сообщившим о коррупции

Читайте также:

Необходимо как можно быстрее ввести в действие вознаграждение лиц, сообщивших о фактах коррупции и коррупционных преступлениях против интересов народа и государства, заявил Садыр Жапаров в ходе первого заседания Антикоррупционного делового совета при президенте.

По его словам, одним из механизмов решения данного вопроса может стать создание специализированного фонда при Министерстве финансов КР, из которого должны выплачиваться единовременные денежные вознаграждения лицам, сообщившим о коррупции на основании вступившего в законную силу судебного акта.

«Также необходимо предусмотреть меры государственной поддержки, в том числе финансовой, некоммерческим общественным организациям, осуществляющим деятельность по противодействию коррупции, в соответствии с приоритетными направлениями антикоррупционной деятельности, антикоррупционного просвещения с целью создания атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям в обществе», — сказал он.

Глава государства отметил, что в настоящее время нашему обществу нужна новая идеология, а именно идеология быть некоррумпированным чиновником, некоррумпированным бизнесменом, гражданам не возвеличивать коррупционеров и не продавать свои голоса. «Только тогда мы сможем достичь точки невозврата к коррупции», — добавил он.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

90 лет труда в животноводстве. История единственной женщины среди овцеводов КР

Профессор, доктор сельскохозяйственных наук и создательница породы «кыргызский горный меринос» Евгения Лущихина посвятила жизнь науке и выведению породы тонкорунных...

Похожие новости