ГКНБ пресек контрабандный вывоз 50 тонн горнорудного концентрата

0
323

ГКНБ установлены факты незаконного вывоза с территории обогатительной фабрики, расположенной в сыртовой зоне Ак-Суйского района Иссык-Кульской области, концентрата, содержащего олово, вольфрам, золото, серебро и другие элементы.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в рамках досудебного производства, зарегистрированного в АИС ЕРПП по ч.2.ст.211 (Незаконная предпринимательская или банковская деятельность) УК КР, 29 на территории Ак-Суйского района задержаны три большегрузные автомашины с концентратом химических элементов, расфасованным в мешки, общим весом более 50 тонн.

«В ходе осмотра автомашин реквизиты товарно-сопроводительных документов на перевозимый груз имели признаки подделки в виде изготовления на типографическом оборудовании. В связи с чем, автомашины были водворены на территорию УГКНБ КР по Иссык-Кульской области», — отметили в ГКНБ.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц причастных к организации незаконного вывоза концентрата, установлению ущерба, правомерности осуществления деятельности по разработке месторождений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.