В Кыргызстане снят мораторий на проведение проверок объектов, осуществляющих производство и оборот пищевой продукции, сообщает пресс-служба Минздрава.
“С целью недопущения вспышек инфекционных заболеваний и массовых отравлений, связанных с объектами, осуществляющими производство и оборот пищевой продукции, обеспечения пищевой безопасности и эпизоотического благополучия, внесены изменения в 1 пункт постановления Правительства КР «О введении временного запрета (моратория) на проведение проверок субъектов предпринимательства» от 17 декабря 2018 года”, – говорится в сообщении.
Согласно изменениям снят мораторий на проверку соблюдения требований технических регламентов и других нормативных правовых актов КР в сфере пищевой безопасности на объектах, осуществляющих производство и оборот (хранение, перевозка, реализация) пищевой продукции.
В связи с последним случаем массового пищевого отравления в Бишкеке специалисты Центров госсанэпидемнадзора проведут проверки точек общепита по всей республике.