+996 (

999

777

)

462222

Пытки и вымогательство. В ГП КР сообщили, за что задержаны начальник Октябрьского РУВД и два милиционера

Читайте также:

В Генпрокуратуре КР сообщили подробности задержания начальника Октябрьского РУВД и двух милиционеров.

По данным ведомства, выявлены факты пыток, вымогательства взятки в особо крупном размере и злоупотребления должностным положением в УВД Октябрьского района.

«Должностные лица указанного УВД района в рамках досудебного производства вымогали денежные средства в особо крупном размере под предлогом ареста гражданки А.Т. В целях достижения цели, начальником УВД района в сговоре с отдельными лицами УВД неоднократно оказывалось психологическое и моральное давление на нее, которая является многодетной матерью-одиночкой, путем вызова в УВД Октябрьского района», — говорится в сообщении.

По данным фактам начаты досудебные производства по статьям 143 (пытки), 320 ч.2 (злоупотребление должностным положением), 326 ч.2 п.1 (вымогательство взятки) УК КР.

21 октября Военной прокуратурой были задержаны начальник УВД Октябрьского района Бишкека Уланбек Аалиев, бывший заместитель начальника следственной службы указанного УВД Талгат Куватбеков и следователь следственной службы УВД Октябрьского района Рамазан кызы Айсулуу.

Все задержанные водворены в ИВС СИЗО ГКНБ и в настоящее время следствие по данному факту продолжается. 

Напомним, 41-летнюю мать-одиночку шестерых детей Асылу Талипову задержали в Бишкеке в начале октября по подозрению в мошенничестве.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Политолог: Только тотальная защита инвесторов и производственников выправит экономическую ситуацию в КР

На заседании Совбеза КР 26 ноября поднимались вопросы, которые касаются как военно-политической безопасности, так и продовольственной, энергетической и экономической...

Похожие новости