+996 (

999

777

)

462222

Азамат Темиркулов: Нужно сократить расходы самого правительства

Читайте также:

Нужно сократить расходы кабинета министров КР. Об этом на круглом столе «Новое правительство: вызовы и перспективы» в Бишкеке сказал эксперт Азамат Темиркулов.

В своем выступлении он поделился мнением о вызовах нового правительства в социально-политической сфере.

По словам эксперта, в данное время нужны нестандартные и креативные предложения.

«Заявление Акылбека Жапарова, который пообещал покрыть бюджет Кыргызстана на 280 миллиардов сомов в этом году и на 400 миллиардов сомов в следующем — невыполнимо. Тем более у нас нет налоговой системы, чтобы за такой короткий срок вывести теневую экономику. Если даже получится это сделать, ни один олигарх не будет платить из своего кармана. Начнется сокращение рабочих, будет рост цен и так далее. Это уже может привести к недовольству народа. Я не говорю, что нельзя вывести экономику из тени, но это нужно делать постепенно.

А сейчас нужно сократить расходы правительства. Это самый оптимальный вариант. К сожалению, я не вижу перспективы нового правительства, я считаю, что они пришли ненадолго. Основная задача правительства в данное время — это нормально провести выборы в ЖК. Мы видим, что уже создаются различные альянсы и политические силы», — сказал Азамат Темиркулов.

Он добавил, что на данный момент избиратель не полностью проинформирован, как голосовать. И это тоже может создать трудности.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Борьба с религиозным экстремизмом: стоит присмотреться к узбекам

С момента обретения независимости все страны Центральной Азии столкнулись с угрозой религиозного экстремизма, и каждая из них боролась с...

Похожие новости