Журналист-расследователь Болот Темиров обнаружил в своем офисе прослушку

0
260

Журналист Болот Темиров обнаружил в своем офисе прослушивающее устройство. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Кроме того, по его словам, у офиса постоянно дежурит некая спецмашина с подозрительными антеннами.

«Первое, мы обнаружили прослушку у себя в офисе. Вторая новость — у офиса с 10 тура до 4 вечера (не первый день) дежурит вот такая вот навороченная спецсредствами машинка. Третья новость — к нашему другу Болоту Назарову (из партнерского проекта Айт айт десе) постоянно приезжает один и тот же водитель такси. «Жорго», непонятно почему, постоянно меняет водителя на него. То есть сперва звонит один водитель, а приезжает этот. Ну и решили пробить его номер, и неожиданно вышел «Нурик ГКНБ» и даже «Нурлан АКС»…», — написал Болот.

Отметим, устройство «Шорох-7» это миниатюрный микрофон, который обычно ставится к видеокамере.

Болот Темиров возглавлял редакцию Factcheck.kg, которая проводит расследования, где главными фигурантами становятся чиновники, политики и их приближенные, а также коррупционные схемы госорганов.

В феврале этого года Госдепартамент США объявил Болота Темирова обладателем впервые учрежденной награды «Поборник борьбы с коррупцией» за его расследование о коррупционных схемах Райымбека Матраимова.

После публикации статьи о дорогостоящих аутфитах супруги Матраимова на Темирова совершили нападение, а его сайт подвергся DDOS-атаке. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.