+996 (

999

777

)

462222

Фарммафия в КР. Задержан родственник экс-главы Минздрава

Читайте также:


По подозрению в лоббировании интересов фармкомпаний задержан родственник экс-главы Минздрава, сообщает пресс-служба ГКНБ.

По данным ведомства, раскрыты дополнительные факты коррупции должностных лиц Минздрава, а также фармацевтических компаний.

«В рамках досудебного производства получены неопровержимые доказательства о причастности одного из родственников бывшего министра здравоохранения и социального развития С.Ж.К. к лоббированию интересов фармацевтических компаний путем подкупа должностных лиц министерства, с целью неправомерного ускорения процесса регистрации и перерегистрации лекарственных средств в Департаменте лекарственного обеспечения», — сообщили в Госкомитете.

В настоящее время в отношении С.Ж.К. Первомайским райсудом Бишкека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО ГКНБ КР до окончания следствия.

Напомним, ранее по факту спекуляции цен на лекарства были задержаны и водворены в СИЗО ГКНБ отдельные должностные лица Минздрава и работники фармкомпаний.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Политолог: Только тотальная защита инвесторов и производственников выправит экономическую ситуацию в КР

На заседании Совбеза КР 26 ноября поднимались вопросы, которые касаются как военно-политической безопасности, так и продовольственной, энергетической и экономической...

Похожие новости