+996 (

999

777

)

462222

Участок заповедной курортной зоны стоимостью более 117 млн сомов вернули государству

Читайте также:

Органами прокуратуры КР возвращен в государственную собственность земельный участок биосферного, курортного и оздоровительного значения площадью 16 га общей стоимостью 117 120 000 сомов. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Так, прокурорской проверкой был выявлен факт незаконного предоставления земельного участка, расположенного в курортной зоне города Джалал-Абад, включая территорию источника «Шор-Булак».

Решением Джалал-Абадского городского совета в 1991 году земля незаконно передана в частную собственность в нарушение требований земельного и природоохранного законодательства.

В целях возврата участка прокуратурой в суд были внесены иски о признании недействительными правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов, которые по результатам рассмотрения полностью удовлетворены.

На основании акта прокурорского реагирования Генеральной прокуратуры, внесенного в мэрию Джалал-Абада, указанный земельный участок стоимостью 117 120 000 сомов принят на баланс государства.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Политолог: Только тотальная защита инвесторов и производственников выправит экономическую ситуацию в КР

На заседании Совбеза КР 26 ноября поднимались вопросы, которые касаются как военно-политической безопасности, так и продовольственной, энергетической и экономической...

Похожие новости