+996 (

999

777

)

462222

ВИДЕО: Байсалов: Мы будем работать только с депутатами, поддерживающими президента.

Читайте также:

Новое правительство будет вести диалог только с депутатами, поддерживающими президента. Об этом в эфире передачи «Азаттыка» «Эксперттер талдайт» заявил замглавы кабмина по социальному блоку Эдиль Байсалов.

По его словам, кабмину теперь не нужна поддержка всех 90 депутатов.

«Если 45, 50 или 55 депутатов будет, будем работать с ними, с ними будем сотрудничать, они будут принимать наши законы. Остальным скажу: даже если будете землю пинать, ни один волос на нашей голове не дрогнет, не сможете нас отвлечь, а мы не будем заглядывать вам в рот. Так мы будем работать для развития страны, заявил Эдиль Байсалов

Депутат Мирлан Жеенчороев ответил ему: «То, что вы говорите, что будете плевать на остальных, уже слишком».

«Неправильно говорить, что я все знаю и все сделаю по-своему», — отметил Омурбек Текебаев.

«Не будет заискиваний, мы не будем работать на 90 депутатов, будем работать для народа», — возразил Байсалов.

Текебаев подчеркнул, что президент, чтобы следить за работой председателя кабмина Акылбека Жапарова, должен думать в два раза быстрее его.

«А Акылбек Жапаров думает очень быстро. Надо умнее быть в два раза и рассчитывать на два шага вперед. Только тогда президент сможет контролировать Акылбека Жапарова. Президент сам этого сделать не сможет. Необходимо изучать общественное мнение, необходима свобода слова, а в парламенте нужна сильная, умная оппозиция, — отметил Омурбек Текебаев.

По его словам, все предыдущие власти были загублены подхалимами.

«Скажите, где сейчас Сооронбай, который говорил, что ему наплевать? Где Алмаз? Где люди Бакиева, которые так же думали? Надо считаться с народом. Нельзя говорить, что с остальными депутатами считаться не будете. За ними ведь стоит народ. За сорока депутатами могут стоять 3 млн избирателей. Надо с ними считаться, неправильно не принимать их во внимание», — отметил Текебаев.

Байсалов ответил, что надо работать не ради хайпа, а ради развития.

«Мы будем работать с теми, кто будет конструктивно высказывать критику, мы к ним прислушаемся. А кто просто будет пытаться запугивать, как это было раньше, нам это не надо. Нам нужна коалиция, которая будет принимать наши законы. С ними мы и будем сотрудничать. Больше не будет бегающего за парламентом правительства, члены которого заглядывали каждому депутату в глаза. Это время прошло», — заявил он.

Текебаев сказал, что надеялся, что Байсалов, будучи послом в Великобритании, научился чему-то хорошему, но как оказалось на деле, судя по его словам, он научился только царапаться.

«Если будет такое правительство, страна далеко не уйдет», — добавил он.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Борьба с религиозным экстремизмом: стоит присмотреться к узбекам

С момента обретения независимости все страны Центральной Азии столкнулись с угрозой религиозного экстремизма, и каждая из них боролась с...

Похожие новости