+996 (

999

777

)

462222

Почему Суйунбек Касмамбетов идеально подходит на должность госсекретаря, — политолог

Читайте также:

Эксперт по государственному управлению Шерадил Бактыгулов поддерживает назначение Касмамбетова Суйунбека Сапарбековича на должность государственного секретаря Кыргызской Республики.

«Думаю, он идеально подходит», — прокомментировал он данное назначение редакции Bulak.kg.

«В советское время, будучи еще бригадиром молодежной бригады комбайнеров, С.Касмамбетов получил орден «Знак почета» СССР. Это интересный факт, показывающий целеустремленность Сүйүнбека Сапарбековича, учитывая то, что простому парню из глубинки было очень сложно получить орден союзного значения.

Также следует отметить, что его отец признан одним из самых известных манасчи Кыргызской Республики, получал награды, был отмечен среди своих коллег-знатоков эпоса «Манас». И понятно, что он воспитывал своих детей в духе уважения к кыргызской культуре, к кыргызской филологии и истории.

Не удивительно, что С.Касмамбетов в свое время закончил исторический факультет Кыргызского Национального университета и получил престижное по тем временам предложение — после окончания вуза остаться преподавателем на историческом факультете. Тогда это был не просто факультет, а местом, где ковали представителей управленческой элиты», — рассказал политолог.

Он также обратил внимание на то, что Касмамбетов на протяжении семи лет был заведующим отдела комитета по конституционному законодательству Собрания народных представителей Жогорку Кенеша.

«Этот комитет возглавлял Усубалиев Турдакун Усубалиевич. Совместная работа с таким человеком — это очень серьезная и высокая школа. Пожалуй, самое главное то, что Суйунбек Касмамбетов в последние годы работал руководителем аппарата Жогорку Кенеша. То есть занимался организационной работой аппаратов депутатов Жогорку Кенеша, организацией законотворческой работы депутатов и, собственно говоря, занимался согласованием интересов разных политических групп в стенах ЖК. Поэтому, думаю, учитывая его опыт работы, образование, навыки и знания, он на своем месте», — заключил Бактыгулов.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Акулы пера. Кто из журналистов баллотируется в депутаты ЖК КР

28 ноября текущего года пройдут выборы депутатов в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики нового созыва. На 13 октября из 73 партий,...

Похожие новости