+996 (

999

777

)

462222

В больнице Ала-Буки медперсонал уличили в поборах с пациентов

Читайте также:

Сотрудники института Омбудсмена КР накануне встретились с жителями Ала-Букинского района Джалал-Абадской области.

По данным пресс-службы омбудсмена, в ходе встречи жители сообщили, что в районной больнице с пациентов взимают деньги (от 20 до 200 сомов) за медицинский осмотр, выдачу справок, рецептов и направлений на обследование, и что это происходит повсеместно.

В целях подтверждения информации представители акыйкатчы провели мониторинг указанной больницы. Факт взимания с пациентов денег был подтвержден. Кроме того, стало известно, что врачи при выписке пациентов взимают с них по 50-100 сомов в какой-то «Фонд», из которого, как пояснил медперсонал больницы, оплачивается мелкосрочный ремонт, приобретение бумаги и т.д.

Данные поборы врачи объяснили «недостаточностью финансирования со стороны бюджета». При этом в некоторых отделениях больницы наблюдается полная антисанитария, душевые комнаты не соответствую установленным требованиям, на информационных стендах отсутствует информация о программе госгарантий.

«Для принятия соответствующих мер по устранению всех выявленных нарушений и приведения ситуации в порядок сотрудниками аппарата Омбудсмена КР будут направлены соответствующие Акты реагирования в вышестоящие органы республики», — отметили в пресс-службе.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

НГ: Кыргызстан получит ручной парламент при президенте

ЦИК Кыргызстана 28 октября опубликует списки участников выборов в парламент – партий и мажоритариев. Предвыборная кампания официально стартует на...

Похожие новости