Туйгунаалы Абдраимов: Я всегда смеюсь, когда нервничаю. Видео

0

Туйгунаалы Абдраимов все же решил выйти к журналистам, которые долго ждали его за закрытыми дверьми кабинета. Но потом, не выдержав натиска, убежал. 

 

Туйгунаалы Абдраимов вышел-таки к журналистам и стал объяснять, что именно случилось накануне, 5 июня, когда произошло столкновение местных жителей в Ороке. 

- Уважаемые журналисты, я расскажу, как именно это произошло. Среди вас есть журналисты, которые взяли деньги и хотят устроить провокацию. Они провоцируют перед богом и народом, - так начал он свою речь. 

Потом пытался объяснить, как все было в Ороке. Ему звонил начальник РОВД, он сразу приехал в Орок. Это было примерно после обеда. Точное время он, к сожалению, не помнит. 

Абдраимов рассказал, что в Ороке сейчас собираются люди. И он едет к ним, чтобы попытаться их помирить. Потом он еще рассказывал, что в мессенджер ему прислали фото пострадавших парней. И о том, что, возможно, были провокации, кому-то заплатили деньги, чтобы начать этот конфликт. 

Журналисты вернули Абдраимова к теме, которая волновала их на данный момент больше всего, ведь оскорбили их коллегу. 

Туйгунаалы Абдраимов стал оправдываться, что ему могут не нравится люди, и он может им не нравится. Это нормально. 

А конкретно эта журналистка, он назвал ее "рыжей девушкой" с Акипресса, мол, слишком грубо задала ему вопрос. 

- Она ко мне без этикета, и я ей тоже без этикета... Как она ко мне обратилась, так я ей и ответил. Очень грубым тоном она спросила, прокурорским тоном... - говорил он. 

Свое поведение полпред объянил так: 

- Дети были в реанимации, ситуация сложная. Я разговаривал с людьми, нервничал. А когда я нервничаю, я всегда смеюсь. 

В итоге Туйгунаалы Абдраимов просто сбежал из зала. Журналисты ринулись за ним, крича "Позор!", но дверь конференц-зала закрыли и не выпускали их. 

Когда журналисты все же вырвались из здания, оказалось, что полпред уехал. Как объяснили им сотрудники администрации, он поехал в Орок, где собрались местные жители.  

URL: https://bulak.kg/show/9535