Мухаммедкалый Абылгазиев отправился в Нарын. Проверить как дорога строится. Фото

0

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках рабочей поездки в Нарынскую область ознакомился с ходом строительства альтернативной автомобильной дороги Север-Юг.

Министр транспорта и дорог Жанат Бейшенов проинформировал, что в настоящее время реализуется третья фаза проекта строительства - проект пути соединения между транспортными коридорами ЦАРЭС 1 и ЦАРЭС 3, участок Эпкин-Башкууганды (89,5 км – 159,2 км) протяженностью 69,7 км. Завершение работ запланировано на 2022 год. 

Глава правительства отметил важность масштабного инфраструктурного объекта, подчеркнув необходимость качественного проведения строительных работ.

- Необходимо ускорить процесс дорожно-строительных работ, и завершить строительство своевременно, качественно и в полном объёме, - сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

В апреле текущего года на 159,2 км проектного участка начаты работы по расчистке проектного участка, удалению почвенно-растительного слоя и непригодного материала.

На сегодняшний день работы по вырубке деревьев завершены на участке от 159,2 км до 142 км. Также на участках от 150,9 км до 151,2 и 157 км продолжены работы по удалению непригодного материала в местах завершения вырубки деревьев.

На участке 157,3 км ведутся работы по выемке и уширению земляного полотна.

URL: https://bulak.kg/show/9356