Депутат ЖК Зулпукаров предложил не использовать термин «гендер». Видео

0

Сегодня, 23 мая, на заседании парламента, где депутаты обсуждали вопрос равенства мужчин и женщин, депутат Төрөбай Зулпукаров предложил своим коллегам не использовать термин «гендер».   

По его словам, это слово означает не только различия полов.

- Термин «гендер» нам навязывают извне. Давайте жить без этого грязного навязывания. Нам лучше применять термины «мужчины» и «женщины», - сказал депутат.

Гендер - от англ. gender, от лат. genus – «род». «Википедия» дает такое определение термину. Гендер - это спектр характеристик, относящихся к маскулинности и фемининности. В зависимости от контекста, под такими характеристиками могут подразумеваться социальные структуры (в частности, гендерные и другие социальные роли) или гендерная идентичность. В некоторых случаях понятие «гендер» ошибочно используется как синоним понятия «пол», хотя изначально термин «гендер» был введен как противопоставленный ему.

Еще один словарь дает такое определение слову «гендер» - социальный пол, различия между мужчинами и женщинами, зависящие не от биологических, а от социальных условий.

Фото миниатюры sputnik.kg

URL: https://bulak.kg/show/9338