Открытое рейдерство следователя ГСБЭП

0

К нам в редакцию обратился Чолпон Осмонов, который сообщил о том, что сотрудники ГСБЭП занимаются рейдерским захватом бизнеса и возбуждают незаконные уголовные дела не смотря на то, что его дело рассмотрели в гражданском порядке и уже есть решение суда.

Осмонов через журналистов решил обратиться к Президенту КР Сооронбай Жээнбекову с просьбой о помощи и защите от незаконных действий со стороны следователя ГСБЭП М.Апызова.

К слову, Осмонов обратился к нам в редакцию в декабре прошлого года, оставил видео обращение и сказал, что на момент съемок ему угрожает реальная опасность, ему угрожают тюрьмой и даже физической расправой и он не знает доберется ли он после съемок домой живым и невредимым.

Отметим, что после встречи с журналистами Осмонов пропал, телефон отключен, дома он не появлялся и супруга не знает, где он может быть.

За комментариями мы решили обратиться в ГСБЭП, но пресс служба не смогла дать нам внятного ответа и мы решили провести собственное журналистское расследование и узнать, выполняет ли чей то заказ государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями или же решение Свердловского районного суда не имеет законной юридической силы, хотя Конституция КР статья 100 гласит о том, что решение суда обязательно к исполнению всем госорганам.

С чего все началось ?

В 2012 году Чолпон Осмонов приобрел акции одного из ведущих банков Кыргызстана в количестве 27 272 000 штук, а в последующем он продал эти акции третьему лицу. Все совершенные им сделки были через брокерскую компанию на Кыргызской фондовой бирже в порядке установленном законом. Но тем не менее Осмонов стал жертвой незаконных мошеннических действий группы лиц.

После всех совершенных им сделок в начале 2017 года в Свердловский районный суд обратился некий Кутманов, которого Осмонов никогда не видел с иском о признании сделки недействительной. Однако, решением Свердловского суда от 5 июля 2017 года исковое заявление Кутманова оставлено без удовлетворения, все сделки совершенные Осмоновым признаны законными. А третье лицо, кому были перепроданы акции банка признан добросовестным покупателем. Данный судебный акт вступил в законную силу и никем не был отменен по настоящее время.

По словам Осмонова это не первый случай, когда фискальные органы пытаются возбудить уголовное дело в отношении него. В прошлом году следователь следственной службы МВД уже вызывал Осмонова на допрос и оказывая психологическое давление требовал написать расписку о том, что он путем мошенничества продал чужие акции. Тогда Чолпон Осмонов обратился во все инстанции с просьбой проверить законность действий следователя МВД. После всех соответствующих проверок была доказана невиновность Осмонова, дело было передано другому следователю следственной службы МВД, который в последующем вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Доказано, что нет признаком преступления в совершенных сделках по акциям банка.

Теперь остается открытым вопрос о том, почему ГСБЭП имея на руках решение суда возбуждает уголовное дело?

Обратят ли внимание на данный вопиющий случай сотрудники прокуратуры, АКС ГКНБ и другие. И хотелоь бы напомнить о всем силовым структурам о том, что Президент Сооронбай Жээнбеков в феврале прошлого года потребовал от всех госорганов работать честно и чисто….

Но, а Мы продолжаем расследование по незаконно возбужденному уголовному делу подробности читайте на нашем сайте.

Источник: https://racurs.kg

URL: https://bulak.kg/show/8040