Новости часа:

Бишкекчанин предложил способ борьбы с хаосом на остановках столицы

0

Бишкечанин Бектур Элебес придумал решение проблемы со скоплением маршрутных такси на городских остановках. Своей идеей о том, как можно навести порядок на дорогах, молодой человек поделился в социальных сетях. Об этом сообщает сайт vesti.kg.

"Говорят, сейчас, в век технологий, электронных правительств и умных городов, можно достучаться до мэрии города, написав один пост на фэйсбуке, где указывается проблема и ее реальное решение, - написал молодой человек. -  Попробуем.

Проблема: на центральных остановках Бишкека все маршрутки, автобусы и троллейбусы толпятся у начала остановки, так как ожидающие общественный транспорт люди тоже стоят у самого начала остановки, хотя остановки в центре реально длинные. Таким образом, маршрутки встают на первую, вторую и даже на третью полосу проезда у начала остановки, тем самым загораживая всю дорогу другим авто. Случаются ДТП и пробки.

Решение: На центральных остановках по всей длине установить столбцы с номерами маршруток, автобусов и троллейбусов, которые там проезжают.

Например, у начала остановки поставить столбец и большими цифрами написать номера маршруток «#188, #152, #7», в середине остановки поставить столбец и написать номера других маршруток, также подъезжающих к этой остановке. И в конце остановки установить такой же столбец с номерами третьей группы маршруток, автобусов и троллейбусов.

Дальше нужно обязать водителей общественного транспорта останавливаться под столбом со своим номером, и горожанам донести, чтобы ждали под номером нужного им транспорта.

Таким образом, мы будем использовать всю длину остановки, и движение станет намного просторнее и удобнее. Затраты минимальны. Так решили аналогичную проблему в Анкаре, где я жил. Если у мэрии не хватает рук, я могу взять на себя доведение этого мини проекта до ума, на волонтерской основе".

Активист даже нарисовал предположительную схему, по которой его идею можно воплотить в жизнь. Правда, он просил не судить его, ведь рисунок он набросал от руки на чеке в кофейне.
Источник и фото: vesti.kg 

URL: http://bulak.kg/show/7964
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники