Новости часа:

При получении взятки в 50 тысяч долларов задержан замминистра транспорта и дорог

0

5 декабря 2018 года антикоррупционной службой ГКНБ КР в рамках возбужденного уголовного дела с поличным при получении денежных средств в размере 50 000 долларов США был задержан заместитель министра транспорта и дорог Кыргызской Республики Ж. А. Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ КР.

Установлено, что указанные денежные средства гарантировали принятие положительного решения по тендеру на выполнение дорожно-строительных и реабилитационных работ по проекту "Соединительная дорога, коридоры ЦАРЭС 1 и 3, участок Эпкин-Дыйкан (Башкууганды, (км 89,5 – км 159,2), где задержанный выступал в качестве председателя тендерной комиссии и покровителя одной из иностранных компаний.

"Важно, что продвижение интересов иностранной компании было оценено в 520 тысяч долларов США, часть из которых, в частности, 120 тысяч долларов США Ж. А. ранее получил от представителей иностранной компании при участии посредников, которые являются его родственниками. Оставшуюся часть денежных средств планировалось получить в течение последующих недель" - говорится в сообщении. 

В настоящее время задержанные водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР, ведется следствие.

Фото для иллюстрации

URL: http://bulak.kg/show/7697
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники