Новости часа:

Новогоднее убранство Бишкека обошлось в 6 миллионов 800 тысяч сомов

0

В этом году новогоднее оформление площади Ала-Тоо обошлось в 6 млн 800 тыс сомов. В эту сумму входит изготовление конструкций и форм для елки и осветительный антураж. Главную елку торжественно зажгут 10 декабря. Об этом стало известно на плановом совещании мэрии Бишкека.

На совещании руководители районов рассказали о подготовке к празднику. По Ленинскому району установят четыре елки. Торговые центры самостоятельно установят елки на своей территории. Порядка 600 объектов подтвердили, что будут украшать свои здания и прилегающие территории.

В Октябрьском районе также установят четыре елки: в микрорайоне "Тунгуч", в парке им. Даира Асанова, в сквере 24 марта. Четвертый участок пока определяется. В шести жилмассивах района проведут утренники, мероприятия районного уровня проведут в филармонии. Сейчас прорабатывается вопрос установки ледовых катков.

Администрация Первомайского района также украсит свою территорию. Елки появятся в шести участках: парке им. Тоголок Молдо, парке им. Горького, рынке "Баят", сквере на Дэн Сяопина/Сыдыгалиева, жилмассиве "Ак-Босого", а также на территории райадминистрации.

Районный утренник пройдет в Русском театре драмы. Новогоднюю ярмарку планируется провести в районе Моссовета, но этот вопрос еще уточняется.

В Свердловском районе установят шесть елок: на ул. Абдрахманова/Токтогула, около театра оперы и балета и на других участках.

Напомним, что в прошлом году оформление столицы к Новому году обошлось в 15 с половиной миллионов сомов. 

Источник: kaktus.media / Фото для иллюстрации

 

 

URL: http://bulak.kg/show/7692
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники