Новости часа:

Евросоюз облегчит получение шенгенской визы для кыргызстанцев

0

 

О том, что Евросоюз готовит новый визовый кодекс, который должен помочь устранить некоторые сложные бюрократические процессы, рассказал сегодня журналистам специальный представитель ЕС по Центральной Азии посол Петер Буриан.Фото для иллюстрации

Как сообщил господин Буриан, в Евросоюзе надеются, что новый кодекс послужит активизации человеческих контактов. Но при этом в Евросоюзе не скрывают, что вопросы визовых и безвизовых отношений все еще чувствительны для ЕС с точки зрения нелегальной миграции.

"Безвизовый режим - это важно. Мы рады, что Кыргызстан так гибко подходит к вопросу. Мы тоже чувствуем ответственность за доступ ваших молодых людей к путешествиям в Европу. Мы об этом говорим в рамках наших переговоров о новом соглашении. Коммуникация между людьми важна для взаимопонимания, понимания наших ценностей. Мы хотим посмотреть, как можно облегчить визовые отношения и путешествия для молодых людей, ученых, бизнесменов, которые хотят поехать в Европу с хорошими намерениями" - подытожил господин Петер Буриан.

Напомним, что на этой неделе в Жогорку Кенеше рассматривался вопрос о введении безвизового режима сначала для 45, а потом и для 55 государств мира. В данном случае речь идет о безвизовом пребывании в Кыргызстане граждан этих государств сроком до 60 дней.   

URL: http://bulak.kg/show/7658
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники