Нарушители границы: убегают от пограничников, ездят по паспортам родственников

0

Государственная пограничная служба постоянно сообщает о нарушителях контрольно-пропускного режима на границе. В основном, люди пытаются проехать по чужим документам, либо в обход КПП 

23 августа 2018 г. пограничники контрольно-пропускного пункта “Чон-Капка-автодорожный” задержали кыргызстанца за попытку нарушения режима государственной границы.

Гражданин Кыргызстана А. Т., 2000 г. р., решил пересечь кыргызско-казахстанскую государственную границу, минуя паспортный контроль. При задержании он пытался убежать, но попытка не удалась. Задержанный объяснил, что думал будтона него наложен запрет на выезд за пределы Кыргызстана.

После оформления соответствующих документов на нарушителя режима госграницы наложен административный штраф. Он был передан сотрудникам территориального подразделения ГКНБ КР.   

В тот же день в пункте пропуска “Ак-Кыя-автодорожный” пограничный наряд задержал гражданку Кыргызстана  Д. Д., 1969 г. р., пытавшуюся пересечь государственную границу по чужому паспорту. Задержанная пыталась проехать из Кыргызстана в Республику Узбекистан, используя паспорт своей родственницы.

После оформления соответствующих документов задержанная была передана сотрудникам территориального управления ГКНБ КР.

URL: https://bulak.kg/show/6911