Новости часа:

У Кыргызстана на Азиатских играх 6 медалей

0

По итогам трех соревновательных дней на летних Азиатских играх в Индонезии сборная Кыргызстана находится на 18 месте медального зачета 

21 августа копилка команды пополнилась четырьмя наградами. Четыре кыргызстанских борца сумели подняться на пьедестал почета: Жолчубеков завоевал серебро, Мээрим Жуманазарова, Айпери Медет кызы и Амантур Исмаилов — бронзу. Об этом сообщает «Sport АКИpress»

Ранее в состязаниях по борьбе серебро завоевали борцы Айсулуу Тыныбекова и Магомед Мусаев.

Таким образом, на сегодняшний день у Кыргызстана 6 медалей — 3 серебра и 3 бронзы. С этим результатом команда занимает 18 место среди 22 стран, завоевавших медали на Азиатских играх.

Лидером в командном зачете остается Китай. За минувшие сутки китайские спортсмены в два раза увеличили количество золотых наград. Если 20 августа у команды было 15 золотых медалей, то к настоящему времени их уже 30. Всего в копилке Китая 60 медалей, к наградам высшей пробы прибавляется 18 серебряных и 12 бронзовых.

На 2 строчке медального зачета команда Японии, у которой 47 наград, из них 12 золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых.

Замыкает тройку лидеров сборная Кореи, у нее 34 медали (8 – 12 – 14).

Ближайшие соседи Кыргызстана Казахстан и Узбекистан занимают в медальном зачете 10 и 11 места соответственно. Казахстан за три дня завоевал 13 медалей (1 – 5 – 7), а Узбекистан – 10 (1 – 3 – 6).

URL: http://bulak.kg/show/6819
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники