Новости часа:

Албека Ибраимова сегодня вызывали на допрос

0

Мэр Бишкека Албек Ибраимов сегодня был вызван на допрос в ГКНБ. Около пяти часов вечера он вышел из здания. Информацию подтвердила пресс-служба ГКНБ 

В аппарате мэрии позже пояснили, что Албека Ибраимова вызывали по делу о сделках, совершенных им в ТНК "Дастан". Напомним, что Ибраимов была председателем правления ТНК "Дастан" в 2012 году. 

Ранее ГКНБ завел уголовное дело по факту растраты средств в ТНК "Дастан" по статье "Присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере и с использованием служебного положения" УК КР.

По информации ГКНБ, в январе 2012 года между председателем правления завода Албеком Ибраимовым и генеральным директором ОсОО "Дастан Инжиниринг" Асылкуль Сасыбаевой был заключен контракт на поставку специальных изделий в количестве 80 штук на общую сумму $533,7 тыс. Стоимость одного комплекта изделия составила $6,6 тыс.

При этом ОсОО "Дастан Инжиниринг", возглавляемое бывшим работником ОАО, перезаключило договор с украинской государственной хозрасчетной компанией и приобрело специзделия за 14 тыс. 400 долларов (плюс доставка партии $49 тыс.). Разница составила $470 360.

URL: http://bulak.kg/show/5622
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники