Новости часа:

В Турции от инфаркта скончался депутат ЖК

0

12 июня в Стамбуле умер от инфаркта депутат Нурланбек Кадыкеев. Он представлял фракцию "Кыргызстан" и входил в комитет по экономической и фискальной политике 

Кадыкеев умер в больнице в районе Умрания. Коллега Кадыкеева по комитету Гульшат Асылбаева сообщила, что пока подробностей нет, но известно, что жена Кадыкеева вылетела в Стамбул, пишет Kaktus Media. 

"Мы подтверждаем информацию о том, что член нашей фракции скончался в Турции. Последний год он очень сильно болел. Периодически ложился на лечение как в клиники Кыргызстана, так и за рубежом. Последний раз он вылетел поправлять здоровье в Стамбуле. Но подробностей мы не знаем, сейчас все выясняется. Депутаты уже собрались на совещание. Обсуждается вопрос оказания поддержки семье погибшего", - сказали сегодня, 13 июня, в Жогорку Кенеше. 

Нурланбек Кадыкеев 

Родился 21 января 1970 года в селе Кочкор Кочкорского района Нарынской области.

В 1990 году окончил Бишкекский финансово-экономический техникум, в 1999 году – Кыргызский государственный национальный университет по специальности "Юриспруденция", в 2007 году – Кыргызскую государственную юридическую академию по специальности "Финансы и кредит".

Трудовую деятельность начал в 1988 году автослесарем ЭОГПЗ "Кочкорка" Кочкорского района Нарынской области.

В 1997-2000-е годы работал заместителем генерального директора ОсОО "Туркуаз" по таможенным делам.

С 2000 по 2001 год – генеральный директор ОсОО "Дамла-Транс ЛТД".

С 2001 по 2002 год – работал оперуполномоченным отдела собственной безопасности управления финансовой полиции при Министерстве финансов Кыргызской Республики.

С 2002 по 2003 год – старший оперуполномоченный отдела по борьбе с таможенными правонарушениями, злоупотреблениями и коррупцией Межрегионального управления финансовой полиции по Чуйской и Таласской областям.

С 2003 по 2004 год – начальник 3-го отдела Межрегионального управления по Чуйской и Таласской областям.

В 2004 году назначен заместителем начальника Бишкекской таможни ДТС Комитета по доходам при МФ КР. В сентябре этого же года по 2005 год - назначен заместителем начальника Кара-Балтинской таможни ДТС Комитета по доходам при МФ КР.

С 2005-2010-е годы работал начальником таможни "Манас".

28 октября 2015 года избран депутатом Жогорку Кенеша Кыргызской Республики VI созыва от партии "Кыргызстан".

Женат, отец двоих детей.


Отметим, что ранее этот депутат носил фамилию Макеев, но затем он поменял документы и стал Кадыкеевым.

URL: http://bulak.kg/show/5603
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники