Новости часа:

Жара убивает! Пост усугубляет

0

В Пакистане аномальная жара убила несколько десятков человек. И такая погода продлится до середины июня. Усугубляет ситуацию и пост, который держат люди, отказываясь от еды и питья 

Более 60 человек погибли за два дня, 21–22 мая, из-за аномальной жары, установившейся пакистанском городе Карачи. По данным местных метеослужб, воздух в регионе прогрелся до 44 градусов.

Как информирует CNN, общее число жертв непогоды составило 65 человек. Средняя температура воздуха в это время года составляет 35 градусов, при этом синоптики ожидают похолодания только в середине июня.

Аномальная жара вызвала перебои в подаче электроэнергии в городе. Кроме того, многие плохо переносят экстремальные погодные условия, поскольку сейчас мусульмане соблюдают пост в священный месяц Рамадан и воздерживаются от приема пищи и питья в дневное время. Местные власти советуют жителям не покидать дома без необходимости.

От теплового удара в основном погибали младенцы, оставленные родителями в транспортных средствах или люди старшего возраста, страдающие кардиологическими заболеваниями. Несмотря на предупреждения синоптиков о резком повышении дневной температуры до 40 градусов Цельсия, жители Карачи не предприняли мер для своей безопасности и безопасности близки.

Этот факт тем более удивителен, учитывая то, что прошло всего три года с тех пор, когда аномальное повышение температуры привело к гибели более тысячи жителей Карачи. Ученые предупреждают, что на южные районы Пакистана движется вторая волна жары, которая, по средним значениям, превзойдет первую.


Напомним, Карачи является одним из самых густонаселенных городов мира, а значит, уровень смога усиливает опасность тепловых ударов.

URL: http://bulak.kg/show/5323
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники