Новости часа:

Минтранс КР начал внедрять автоматизированную систему приема платежей

0

Это поможет минимизировать участие человека при приеме платежей за проезд по автодорогам и ликвидировать коррупцию. Первый электронный шлагбаум и системы устанавливается на посту Сосновка 

Начались строительно-монтажные работы по установке автоматизированной системы приема платежей с электронным шлагбаумом на посту Сосновка (81 км) автодороги Бишкек-Ош. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорог КР. 

"Тендер на установку автоматизированной системы приема платежей с установкой электронного шлагбаума был проведен в декабре прошлого года и победителем стало ОсОО "КБМ" (Кыргыз бизнес машина)", - говорит генеральный директор ОсОО КБМ Денис Сиделев.

В данное время уже завезено оборудование и часть его находится на складе поста Сосновка, которое после монтажа будет определять параметры габаритов транспортного средства и

будет в автоматическом режиме фиксировать данные и передавать их на Центральный сервер Государственной дирекции автомобильной дороги Бишкек-Ош. Такое же оборудование будет установлено на 391 км на посту Кара-Куль.

"Автоматизированная система приема платежей с установкой электронного шлагбаума на посту Сосновка позволит минимизировать участие человека при приеме платежей за проезд по автодороге Бишкек–Ош", - сказал начальник туннельной службы ГДАД Бишкек-Ош Бейшен Аманов. - Прием платежей будет осуществляться по карточкам через банковские платежные системы и, соответственно, в дальнейшем мы избежим нареканий со стороны водителей, проезжающих по автодороге Бишкек-Ош".

В соответствии с проводимыми здесь работами введено ограничение проезда транспортных средств через пост Сосновка с 07.00 утра по 19.00 часов во время проведения строительно-монтажных работ и, соответственно, здесь осуществляется реверсивное движение транспортных средств.

URL: http://bulak.kg/show/4832
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники