Не на Исакова, а на всё правительство!

0

Райымбек Матраимов подал в суд, как выяснилось, не на Сапара Исакова, который будучи премьер-министром подписал указ о его увольнении, а на всё правительство 

Бывший заместитель председателя Государственной таможенной службы Раимбек Матраимов подал в суд на экс-премьер-министра Сапара Исакова. Информацию об этом сообщил журналистам его родной брат - депутат Жогорку Кенеша Искендербек Матраимов, пишет Kaktus Media.

В канцелярии Первомайского районного суда Бишкека подтвердили, что у них есть иск от гражданина Матраимова. Однако ответчиком выступает правительство Кыргызстана, а не Сапар Исаков.

Дело будет рассматривать судья Алмаз Калыбаев, но дата слушания пока не известна.

Напомним, ранее депутаты парламента критиковали работу чиновника и требовали отстранить его от должности. Активнее всех критиковал Раимбека Матраимова бывший лидер фракции "Республика - Ата Журт" Омурбек Бабанов. Матраимов был уволен с должности зампредседателя таможенной службы Кыргызстана в ноябре прошлого 2017 года указом на тот момент премьер-министра КР Сапара Исакова. Как сообщили источники в кабмине, Матраимов был уволен с формулировкой "несоответствие его деятельности принятым решениям и политике, проводимой политическим руководством".

При этом экс-президент Алмазбек Атамбаев позже заявил, что именно он попросил уволить Матраимова с должности.


Если Раимбек Матраимов подал иск по поводу его неправомерного увольнения с должности, то в случае его выигрыша в суде чиновнику выплатят всю зарплату с момента увольнения до принятия решения.

При условии что Матраимов подал иск с желанием восстановиться в должности, то в случае его выигрыша во всех инстанциях Матраимов вновь может стать заместителем председателя ГТС.

URL: https://bulak.kg/show/4802