Договор Минздрава с частным медцентром на проведение гемодиализа был заключен незаконно

0

Ущерб оценивается в десятки миллионов сомов. Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Минздрава по факту закупки процедур гемодиализа 

Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики по материалам, поступившим из Антикоррупционной службы ГКНБ КР, проведена проверка законности при осуществлении государственных закупок процедур гемодиализа для больных с хронической болезнью почек. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР. 

Установлено, что должностные лица Министерства здравоохранения КР в период с мая 2015 года по декабрь 2016 года в ходе закупок процедур гемодиализа, без проведения соответствующих конкурсных торгов и мониторинга цен, заключили заведомо невыгодные соглашения с частным медучреждением. В результате этого, по предварительным расчетам, государству был нанесен материальный ущерб в размере 75 млн. 972 тыс. сомов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (Злоупотребление служебным положением) и 306 (Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызской Республики) Уголовного кодекса КР. 

Уголовное дело передано в компетентный орган для организации дальнейшего расследования.

URL: https://bulak.kg/show/4344