Новости часа:

Даже непогода велопробегу не помеха!

0

1 апреля в столице Кыргызстана состоялось долгожданное событие для всех любителей велоспорта – открытие сезона. Участников не смогли остановить даже проливной дождь и холод 

Ровно в 9.00 на традиционном месте сбора стали появляться велосипедисты. Спустя час на площади уже насчитывалось порядка 1300 участников. Конечно же, в солнечные дни пробеги собирали несколько тысяч бишкекчан, но и в такие сложные погодные условия велосипедисты с огромным желанием вышли на старт.

Каждому участнику организаторы выдали дождевики и модные футболки с яркой надписью «Хайп», сообщает Sport.kg.

«Это как же надо любить велосипед?», - удивлялись случайные прохожие, глядя на отважных спортсменов.

Часть стартующих пряталась от дождя в подземном переходе, а другие в это время готовили велосипеды прямо под дождем, прикрепляя флаги и рекламные лозунги. К слову, сказать, подготовились участники основательно. Кто-то приехал в бахилах, спецодежде и даже в кирзовых сапогах.

"Признаюсь честно, - сапоги это только часть моего наряда. В машине у меня лежит костюм химзащиты. Я хотел надеть его, но меня отговорили. Этот костюм водонепроницаемый. Но мне сказали не пугать людей. Так что мне и в сапогах очень удобно, в них и поеду", - сказал участник велопробега Камиль.

Среди участников были замечены гости из Кара-Балты и Канта.

"Сегодня я вышел на старт, несмотря на погоду, так как очень хочу поддержать идею открытия велосезона. Это пропаганда спорта и здорового образа жизни. Катаюсь я относительно недавно, но уже ощутил преимущества передвижения по городу. Разрешите представить вам участника, который прибыл из Канта ранним утром на велосипеде", - сказал велолюбитель Айбек, указывая на стоящего рядом участника.

"Добрался из Канта за час двадцать минут. Погода мне не помешала, так как у меня было огромное желание участвовать в велопробеге. Я работаю в Бишкеке и каждый день приезжаю из Канта на велосипеде", - сказал Азат Жолдошбаев.

Ровно в 11.00 был дан старт пробегу.

Колонна проехала по центральным улицам столицы, добравшись до парка на Южных воротах. Там состоялись веселые конкурсы и раздача призов. И это были далеко не все сюрпризы. Велосипедистам пришлось преодолевать порывы ветра и даже продолжать мероприятие в снег. Но все перенесли причуды погоды стойко. Далее всех участников пригласили на вкусный обед. Плова хватило всем. Промокшие, но счастливые велосипедисты разъехались домой, ожидая очередного приглашения на велопробег.

Фото Sport.kg 

URL: http://bulak.kg/show/4266
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники