Кыргызстанец 16 марта съездил в Минск на юбилей Жаныша Бакиева

0

Кыргызстанец съездил в Минск на день рождения брата свергнутого президента. И гордится этим. "Моя цель - донести народу мнение Курманбека Бакиева без искажения", - говорит он 

Журналист и активный сторонник экс-президента Курманбека Бакиева Аскат Тейит побывал на юбилее Жаныша Бакиева. Об этом Vesti.kg сообщил сам Аскат Тейит.

По его словам, брат экс-президента 16 марта в Минске отметил свое 60-летие. 

"Присутствовали все братья юбиляра, включая экс-президента, - сказал он. - Не было только Максима Бакиева". 

Между тем, ряд отечественных СМИ осудили Тейита.

«И вот эти кровопийцы вместо того, чтобы просить прощения у народа, 16 марта праздновали 60-летний юбилей Жаныша Бакиева, устроив в Минске большое празднество. На юбилей собрались все шестеро кровопийц Бакиевых. Также в качестве почетных гостей присутствовали однокурсники юбиляра из России, Казахстана и Ингушетии. Среди особо почетных гостей значился «адвокат» Бакиевых Аскат Тейит», - написало одно из отечественных изданий.

Сам Аскат Тейит не согласился с подобными претензиями в свой адрес.

"Да, я съездил на юбилей к Жанышу Бакиеву, - отметил он. - И ничего плохого не вижу в этом. Я очень рад, что имел честь побывать на этом мероприятии".

Также он ответил на вопрос: «Что бы он сказал семьям погибших во время событий 7 апреля?».

"Прошло 8 лет после так называемой революции. Ничего не изменилось, - считает Тейит. - Стало только хуже. Вы стали лучше жить? Ваши дети и близкие чувствуют себя в безопасности в самой столице? Вы посмотрите, чем заняты наши чиновники. Вся столица в январские морозы замерзала. Кто-нибудь понес ответственность? Кроме слов «извините» они ничего не сделали. Сейчас они решили переименовать одну из главных улиц столицы в 7 апреля. Реакция как и жителей столицы, так и соцсетей - отрицательная. Пусть меня осуждают, но я говорю, как оно есть". 

URL: https://bulak.kg/show/4111