Суммы в отчетах по модернизации ТЭЦ "дотягивали", чтобы получилась нужная

0

Документы в спешке переделывались, чтобы подогнать суммы под 386 млн. Отсюда плоскогубцы за 600 долларов и тали электрические по 15 тысяч. Экс-директор ТЭЦ Нурлан Омуркул уулу рассказывает об "афере на ТЭЦ". 

Фото Радио Азаттык

В рамках модернизации ТЭЦ Бишкека цены на материалы «подгоняли», чтобы вывести итоговую сумму в 386 млн долларов. Об этом в интервью сайту Govori.tv заявил бывший директор ТЭЦ Бишкека Нурлан Омуркул уулу, уволенный с должности после аварии на предприятии, пишет Радио Азаттык

По его словам, например, обычные плоскогубцы закупались по 600 долларов США. «Или тали оформляли по 15-17 тысяч долларов. После того, как начали требовать отчеты по расходу 386 млн долларов, они в спешке начали заполнять эту сумму, из-за чего появляются такие цены», - сказал Омуркул уулу.


 

Напомним, что 26 января на Бишкекской теплоэлектроцентрали произошла авария, вследствие чего многоквартирные дома и госучреждения столицы остались без тепла.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело, а Жогорку Кенеш создал временную депутатскую комиссию по изучению аварии на ТЭЦ Бишкека и использования 386 млн долларов, потраченных на ее модернизацию.

Директор ТЭЦ Нурлан Омуркул уулу был уволен с должности, ГКНБ задержал технического директора ОАО «Электрические станции» Алмаза Жусупбекова по подозрению в хищении средств при проведении ремонтных работ на Бишкекской ТЭЦ. Также был задержан бывший первый заместитель директора «Электрических станций» Бердибек Боркоев.

URL: http://bulak.kg/show/3974
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники