Новости часа:

Юные шахматисты из Кыргызстана поедут в Казань

0

В Бишкеке прошли отборочные соревнования шахматистов 2003-2005 годов рождения для участия в Четвертых Всемирных играх юных соотечественников, которые пройдут с 13 по 19 мая 2018 года в Казани.

По условиям игр в Казани, в команду должны входить трое юношей и одна девушка. В турнире, организованном Представительством Россотрудничества в Киргизской Республике и Общественным фондом «Мы – соотечественники», при поддержке Федерации шахмат Кыргызской Республики, приняли участие 18 юношей и три девушки, представлявшие Бишкек, Чуйскую, Иссык-Кульскую и Нарынскую области.

Юноши провели турнир по швейцарской системе в 9 туров. Победителем стал ученик 6 класса столичной школы-гимназии № 6 Азиз Дегенбаев, набравший 7 очков. Второе место занял восьмиклассник Национальной гимназии № 5 Алмаз Съездбеков, отставший от победителя на 0,5 очка. Третье место было присуждено ученику 9 класса школы-гимназии № 70 Алтаю Акматову.

Девушки играли по круговой системе в два круга. Лучшей стала ученица 7 класса школы-гимназии № 69 Азалия Мирлан кызы. Она набрала 3,5 очка из 4-х, сумев дважды одолеть победительницу Третьих Всемирных игр в командном зачете и обладательницу бронзовой медали в личном первенстве Дарию Ли.

Все победители получили сертификаты на поездку в Казань.

Сборную команду Кыргызстанана Четвертых Всемирных играх юных соотечественников помимо шахматистов будут также представлять команда пловцов и двое игроков в настольный теннис.

URL: http://bulak.kg/show/3934
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники