Новости часа:

Пожар на Ошском. Опять рынок "Сейтек": совпадение или...?

0

Вчера, после 9 вечера снова загорелся Ошский рынок в Бишкеке. Первый большой пожар случился там в январе. Тогда виной всему назвали замкнувшую электропроводку. Причины последнего пожара выясняются. 

В результате пожара, произошедшего вечером 5 марта на мини-рынке «Сейтек» на территории Ошского рынка, сгорело около 700 кв. м. Об этом сообщает АКИpress со ссылкой на пресс-службу МЧС. 

Сообщение о пожаре поступило в 21:07. К 12 ночи возгорание было локализовано. На месте работало 3 пожарных расчета. 

На участке улицы Киевской между улицами Бейшеналиевой и Кулиева полностью сгорел двухэтажный торговый центр с товарами внутри.

На месте работают милиционеры и сотрудники МЧС. Причины пожара уточняются. 


Напомним, 30 января на территории мини-рынков «Сейтек» и «Берекет плюс» уже был крупный пожар, площадь возгорания тогда составила 3,5 тыс. кв. м.

По данным правительства на 5 марта, по итогам пожара 30 января был утвержден список пострадавших в количестве 74 субъектов.

Всего в комиссию поступили документы от 150 человек, однако, в результате проверки ГНС у 74 предпринимателей были в наличии патенты. Документы, подтверждающие реальный материальный ущерб представлены, не были. Отчисления в Социальный Фонд также не производились (в 2017 году).

По данным Министерства юстиции, учредителем ОсОО «Сейтек» является Байгашкаева Калыс Медеровна, руководителем — Тойчубекова Чолпон Юруслановна. 

URL: http://bulak.kg/show/3885
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники