Новости часа:

Вице-премьер-министр Муканбетов считает необходимым развивать муниципальные ценные бумаги

0

Для финансирования инфраструктуры городов необходимо создать условия. А для этого нужно развивать рынок муниципальных ценных бумаг. Актуален также вопрос развития организованных рынков, биржевых, торговых площадок. Об этом говорилось сегодня на коллегии Госфиннадзора. 

Сегодня, 28 февраля, вице-премьер-министр Кыргызской Республики Санжар Муканбетов принял участие в работе коллегии Государственной службы регулировантя надзора за финансовым рынком при Правительстве Кыргызской Республики по подведению итогов работы ведомства за 2017 год и задачам на 2018 год.

Члены коллегии заслушали отчет структурных подразделений ведомства по развитию рынка ценных бумаг, страховой деятельности накопительной пенсионной системы, развитию бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудита. Также была представлена информация по работе в 2017 году в области правовой и лицензионной разрешительной деятельности, экономического анализа, финансового обеспечения, организационной и кадровой работы.

После удовлетворительной оценки итогов работы за 2017 год и. о. председателя Госфиннадзора Абдухалык Шамшиев презентовал план работы службы на 2018 г. Отчет ведомства был одобрен, а прилагаемый план работы на 2018 год был утвержден.

В ходе работы коллегии выступил вице-премьер-министр Муканбетов С., отметив в своем выступлении, что в свете развития регионов, согласно Указу Президента Кыргызской Республики, необходимо вновь актуализировать вопрос развития муниципальных ценных бумаг.

«Необходимо в сжатые сроки обеспечить условия для финансирования инфраструктуры городов их органами местного самоуправления с применением муниципальных ценных бумаг», - отметил Муканбетов С.Т.

Также вице-премьер-министром были затронуты вопросы развития организованных рынков, биржевых и торговых площадок. Эти вопросы включены в Программу Правительства “Жаңы доорго кырк кадам”. 

«В рамках интеграции процессов в экономическом пространстве Евразийского экономического сообщества стоит вопрос развития организованных рынков, биржевых, торговых площадок, и обеспечения к ним доступа стран-партнеров Кыргызской Республики. Особо следует отметить, что этот вопрос включен в Программу «Жаны доорго кырк

кадам». Кроме того, в соответствии с Программой цифровой трансформации «Таза коом», необходимо более агрессивно внедрить электронные рынки», - подчеркнул вице-премьер-министр.

Особую значимость в своем выступлении вице-премьер-министр придал управлению государственными ценными бумагами и бумагами предприятий с государственным пакетом акций. Затрагивая реформы в пенсионной системе, С.Муканбетов обратил внимание коллег к открывающимся перспективам доступа к самым «длинным деньгам» – к средствам пенсионного фонда. По его мнению, Регулятору необходимо направить их в производственный сектор, что благоприятно повлияет на макроэкономические показатели Кыргызской Республики.

В завершение С. Муканбетов отметил, что Госфиннадзору в предстоящий период требуется усилить свою роль роли путем постановки задач более высокого уровня.

URL: http://bulak.kg/show/3782
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники