25 студентов из Кыргызстана смогут учиться в вузах Венгрии

0

В 2019 году Венгрия выделит 25 мест для студентов из Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР. 

27 февраля 2018 года состоялась встреча министра иностранных дел КР Эрлана Абдылдаева с государственным министром по образованию Министерства людских ресурсов Венгрии Палковичем, в рамках участия делегации Кыргызстана в работе первой Министерской встречи стран Центральной Азии и Вышеградской группы в г. Будапешт, Венгрия.

В ходе беседы наряду с вопросами двустороннего характера были обсуждены вопросы обучения студентов из Кыргызстана в высших учебных заведениях Венгрии. Министр Абдылдаев выразил благодарность венгерской стороне за предоставление гранта на обучение 23 студентам из Кыргызстана, которые начали обучение в 2017 г.

Венгерская сторона согласилась выделить дополнительные 25 мест для студентов из Кыргызстана начиная с 1 января 2019 г.

Глава внешнеполитического ведомства Кыргызстана пригласил делегацию Венгрии принять участие в Третьих Всемирных играх кочевников в сентябре текущего года.

Также министр Э. Абдылдаев провел встречу со студентами из Кыргызстана, проходящими учебу в г.Будапешт. В ходе встречи Министр проинформировал студентов о проводимых в стране реформах и работе Правительства Кыргызской Республики по внедрению программы «Таза Коом», нацеленной на реализацию высокотехнологичных проектов во сферах жизнедеятельности государства и общества.

URL: https://bulak.kg/show/3757