Новости часа:

Кыргызстанец Евгений Тимофеев обещание сдержал, в ТОП-40 лучших вошел

0

Евгений Тимофеев - кыргызстанский горнолыжник, представлявший нашу страну на Олимпиаде-2018 в Южной Корее, вошел в ТОП-40 лучших спортсменов Зимней Олимпиады. 

Как сообщает официальный сайт Игр, в том числе и кыргызстанец Евгений Тимофеев. Лишь 52 из них смогли финишировать, а остальные сошли с дистанции.

В первой попытке Тимофеев преодолел олимпийскую трассу за 1 минуту 1,56 секунды и занял 49-е место среди 52 спортсменов. Во второй попытке наш горнолыжник показал результат 1 минута 2,37 секунды и с общим временем 2 минуты 3,93 секунды занял итоговое 40-е место.

Олимпийским чемпионом в слаломе стал шведский горнолыжник Андре Мюрер. Вторым стал швейцарец Рамон Зенхаузерн, а третьим - представитель Австрии Михаэль Матт. Александр Хорошилов из России показал 17-й результат.

Евгений Тимофеев рассказывал о своей задаче на Олимпиаде-2018 до отъезда в Пхёнчхан 30 января на пресс-конференции:

- Моя задача - попасть в ТОП-40 лучших спортсменов Олимпийских Игр. 


Напомним, 18 февраля Тимофеев выступал в состязаниях в дисциплине «гигантский слалом», где занял 63-е место.

Отметим, что еще один кыргызстанец, лыжник Тариэль Жаркымбаев завершил свое участие на Олимпийских играх. 13 февраля в квалификационном раунде мужской спринтерской гонки классическим стилем на 1,4 км Жаркымбаев занял 78-е место из 80 участников.

Олимпийские игры в Пхенчхане продлятся до 25 февраля.

Фото из личного архива Е.Тимофеева

URL: http://bulak.kg/show/3676
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники