Кыргызстан британские путешественники включили в пятерку лучших для туризма стран

0

По версии British backpacker society (британского общества бэкпекеров), Кыргызстан вошел в пятерку наиболее привлекательных стран для туристов, ищущих приключений. 

В Кыргызстане британские путешественники были летом. И объяснили, почему включили нашу страну в рейтинг привлекательных для путешественников стран. Прекрасная природа, гостеприимные люди, и один из последних примеров поистине кочевых народов в Евразии. 

Кыргызстан, по мнению бэкпекеров, может много предложить туристам. А его либеральный визовый режим в разы увеличивает эту привлекательность. 

"Если вы любите горы, манты и кумыс, вы полюбите Кыргызстан", - пишут на своей странице в Facebook британские путешественники. 

Британцы побывали на башне Бурана. 

Увидели озеро Сон-Куль, пожили там в юрточном городке. 

Нарын путешественники осваивали верхом. 

British backpacker society - британское общество туристов-бэкпэкеров. 

Бэкпекеры - это туристы, которые путешествуют с ограниченным бюджетом. В переводе с английского, backpacker - это человек с рюкзаком. Как правило, это индивидуальные путешественники, которые кочуют из города в город, из страны в страну и останавливаются в дешёвых гостиницах, гест-хаусах и хостелах.

Бэкпекеры как правило передвигаются на поездах или покупают билеты на бюджетные авиакомпании, а иногда "автостопом", экономя таким образом деньги, так что они умудряются путешествовать в течении месяцев. Хотел - это лучшее место дя проживания во время такого путешествия.

Цель путешествия бэкпекера - это, как правило, знакомство с образом жизни местного населения , изучение традиций и обычаев страны. Хостел при этом играет важную роль, так как именно в хостеле бэкпекеры заводят знакомства, обмениваются информацией и находят попутчиков.

Кстати, по версии британских бэкпекеров, на первом месте по привлекательности для приключенческого туризма - Пакистан. 

URL: http://bulak.kg/show/2418
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники