Нурлан Оморов: "Помощь турецких специалистов кыргызским медикам необходима"

0

В больнице кыргызско-турецкой дружбы заоблачных цен не будет, а без помощи и знаний турецких коллег не обойтись, сказал главный врач Первой городской клинической больницы г. Бишкек Нурлан Оморов. Его слова приводит консультант пресс-службы Министерства здравоохранения КР в Facebook Елена Баялинова. 

"Меня трудно чем-либо удивить. Я часто бывал за границей и тамошние клиники – просто фантастика, - говорит недавно назначенный главный врач Первой городской клинической больницы г. Бишкек Нурлан Оморов. - Например,там есть кухни для приготовления специальной еды для больных сахарным диабетом при специальной термической обработке..

Больница кыргызско-турецкой дружбы ничем не уступает тому, что я уже видел. И не надо лишних разговоров о том, что там будут управлять турецкие коллеги и будут заоблачные цены. В любом случае клиника построена и останется на кыргызской земле.

Когда говорят об управлении, имеется в виду менеджмент больницы, управление всё равно остаётся за нами. В Кыргызстан приедут обученные турецкие специалисты и научат нас, как правильно справляться со всеми тамошними современнейшими наворотами. Без поддержки грамотных, понимающих все смонтированные системы турецких специалистов нам не обойтись".

Напомним, турецкая сторона в июле 2016 года приступила к строительству современного клинико-диагностического центра на территории Городской клинической больницы №1 Бишкека в рамках проекта "Бишкекская больница кыргызско-турецкой дружбы", в качестве грантовой помощи Кыргызстану. Срок окончания строительства был намечен на 31 августа 2017 года. Позже его перенесли. 

Кстати, в Кыргызстане на данный момент официально зарегистрировано более 50 тысяч больных сахарным диабетом. 

 

Фото со стр. Елены Баялиновой 

URL: http://bulak.kg/show/2130
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники