Дело по "Кумтору". Динару Молдошеву отпустили под подписку о невыезде

ГКНБ КР продолжает расследование уголовного дела по фактам коррупции на различных этапах реализации проекта по разработке месторождения «Кумтор».

Как сообщили в ведомстве, уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 319 («Коррупция») Уголовного кодекса КР, было вручено Динаре Молдошевой.

 

«Но с учетом семейного положения и наличия несовершеннолетних детей в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщили в ГКНБ.

Динара Молдошева была депутатом Жогорку Кенеша, затем полномочным представителем правительства в Жогорку Кенеше. С 2018 года возглавляет Госслужбу интеллектуальной собственности.

Напомним, по делу "Кумтора» ранее были задержаны действующие депутаты Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков и Торобай Зулпукаров, экс-депутаты Исхак Пирматов и Талантбек Узакбаев, а также бывший премьер-министр Омурбек Бабанов.

Накануне ГКНБ также задержал экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева и депутата двух созывов Жогорку Кенеша Алмазбека Баатырбекова.

Все они заключены под стражу на два месяца по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 319 («Коррупция») Уголовного кодекса КР.

URL: https://bulak.kg/show/15297