"Он просто испугался". Кандидаты обсудили, почему Садыр Жапаров отказывается от дебатов

Сегодня, 7 января, кандидаты в президенты обсудили, почему Садыр Жапаров отказывается участвовать в теледебатах.

Каныбек Иманалиев задал своим оппонентам общий вопрос. Он поинтересовался, что они думают о том, что Садыр Жапаров не приходит на дебаты.

Равшан Жээнбеков ответил, что формат дебатов позволяет увидеть истинный потенциал кандидата, поэтому в них необходимо участвовать.

"Дебаты очень важны. Мы перенимаем это у развитых стран. На дебатах мы высказываем свою позицию, открываемся перед обществом, чтобы оно увидело наш потенциал. Все кандидаты должны участвовать в дебатах. По возможности на следующих выборах дебатов должно быть больше и по разной тематике", - ответил он.

Арстанбек Абдылдаев считает, что Садыр Жапаров испугался своих оппонентов.

"По правде говоря, этот человек испугался. Я ранее уже спрашивал, что он сделал для кыргызского народа. Хорошо, он был депутатом при Акаеве, Бакиеве, но если он так и не разобрался в трех ветвях власти, то о чем он будет говорить здесь? Что он сделал хорошего для кыргызского народа, выйдя из тюрьмы? Он создал такой хаос. Он боится, поэтому и не приходит. А то, что он скачет на лошади, получает бата у семи аксакалов - это просто спектакль. То, что на стадионы собирают людей - это тоже. Эпоха лжецов придет к концу. Если пришел конец Сооронбая Жээнбекова, то что, теперь кыргызами будет управлять более темный человек? Ведь по сравнению с ним на Сооронбае Жээнбекове нет вины. Значит, он просто испугался", - сказал Абдылдаев.

Абдил Сегизбаев был краток.

"Саке уже не тот, так дело не пойдет. Приди к нам, покажись один раз вместо того, чтобы улыбаться на плакатах", - сказал он.

Клара Сооронкулова считает, что Садыр Жапаров боится неудобных вопросов, которые могут задать ему оппоненты.

"Представьте, если бы в ваших руках были все возможности, административный ресурс, на каждом шагу висели бы баннеры, а коррупционеры финансировали бы вашу кампанию, вы бы ходили на дебаты? К тому же здесь звучат много неудобных вопросов, на которые мы еще не получили ответа. Эти вопросы задаем не только мы, кандидаты, но и общественность", - сказала Сооронкулова.

По ее мнению, самый главный вопрос - кто финансирует кампанию Садыра Жапарова. "Все мы видим, какие огромные деньги тратятся. Мне кажется, он не участвует в дебатах именно из-за этих вопросов", - считает она.

Напомним, с 28 декабря на КТРК стартовали теледебаты кандидатов в президенты. Садыр Жапаров два раза отказался от участия в дебатах. По его мнению, там кандидаты заняты лишь сплетнями и разборками. Абдиль Сегизбаев во время своего выступления 30 декабря задал ему несколько вопросов и несколько раз вызвал на публичную встречу.

источник: kaktus.media

URL: https://bulak.kg/show/14343