Друг с $48 тыс. сбежал в Америку: На Иссык-Куле работники зоны отдыха оставили работу.

 В селе Бостери Иссык-Кульского района работники зоны отдыха «Отель Алма-Ата», принадлежащей ОсОО «Коперникус», выразили свое недовольство, сообщил корреспондент Turmush.

Собравшиеся говорят, что 60 сотрудников зоны отдыха ««Отель Алма-Ата» не получают заработную плату с августа. Они попросили оказать содействие представителей местной власти.

«Вчера мы оставили работу. Обращались к руководству зоны отдыха, но остались без ответа», - сказали они.

 

Каспшик Юрек говорит, что в январе 2019 года вместе с другом открыл зону отдыха. В сентябре его друг, сняв со счета 48 тыс. долларов, сбежал в Америку. В связи с этим не может выплачивать зарплату работникам.

«Шесть дней назад жена из Польши выслала 50 тыс. долларов. Когда в банке закончатся работы по сверке документов, выдам заработную плату работникам зоны отдыха», - сказал он.

Инспектором отдела охраны труда и трудовых отношений межрегионального управления Госэкотехинспекции по городам Чолпон-Ата, Балыкчы, Тонскому и Иссык-Кульскому районам на основании коллективного заявления работников ОсОО «Коперникус» о задержке заработной платы, проведена внеплановая проверка.

По результатам составлен акт внеплановой проверки о нарушении ст.157 («Сроки выплаты заработной платы») Трудового Кодекса КР и выдано предписание №005741 от 4 декабря 2020 года на устранение данного нарушения с требованием выплатить заработную плату рабочим на общую сумму 1 млн 597 тыс. 8 сомов.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
источник: turmush.kg
URL: https://bulak.kg/show/14102