Задержан начальник Управления грузовых перевозок «Кыргыз Темир Жолу»

0

По подозрению в злоупотреблении полномочиями задержан начальник Управления грузовых перевозок и коммерческой работы ГП НК «Кыргыз Темир Жолу». Об этом сообщает пресс-служба ГСБЭП.

Как отмечается, в ходе следствия установлено, что ответственные лица ГП НК «Кыргыз Темир Жолу» без разрешительных документов осуществили незаконный распил железнодорожных вагонов, тем самым нанесли государственному бюджету ущерб в значительном размере.

Уточняется, что указанные вагоны стоят на балансе госупредприятия. Согласно Положению «О порядке списания основных средств, находящихся на балансе предприятий Кыргызской Республики», списание производится по согласованию с уполномоченным госорганом в лице Фонда по управлению госимуществом.

- Однако согласно официальному ответу Фонда по управлению госимуществом разрешение на списание упомянутых вагонов, обнаруженных в процессе распила, не выдавалось, следовательно, действия отдельных ответственных лиц ГП НК «Кыргыз Темир Жолу» незаконны и неправомерны, - отметили в ГСБЭП.

По данным пресс-службы ведомства, задержанному сегодня Первомайским райсудом будет избрана мера пресечения.

- В настоящее время проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление причиненного ущерба, а также предотвращения дальнейшей растраты имущества указанного государственного предприятия, — подчеркнули в ГСБЭП.

Telegram - t.me/bulakkg

URL: https://bulak.kg/show/13809