Организации и ИП с 1 января 2021 года обяжут представлять налоговую отчетность в электронном виде

0

В Кыргызстане организации и индивидуальные предприниматели с 1 января 2021 года переходят на обязательное представление налоговой отчетности в виде электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью. Об этом сообщают в ГНС.

По их данным, этот срок установлен в соответствии с «Порядком и сроками перехода на представление налоговой отчетности в виде электронного документа», утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 12 декабря 2018 года.

В связи с этим Государственная налоговая служба КР призывает налогоплательщиков, обязанных с этого периода представлять налоговую отчетность в электронном виде, заблаговременно приобрести квалифицированную электронную подпись.

Электронную подпись можно приобрести у Специализированных операторов (Инфоком при ГРС, Dostek, Ubr), которые прошли аккредитацию в уполномоченном государственном органе в сфере электронного управления.

Напомним, что в соответствии с утвержденными вышеуказанным постановлением сроками, налоговую отчетность в электронном виде с применением ЭП с 1 июля 2019 года уже сдают плательщики НДС, импортеры и экспортеры товаров.

Отметим, что перевод налогоплательщиков на электронный формат является одним из основных компонентов фискализации налоговых процедур «СМАРТ Салым» в рамках представления налоговых услуг онлайн и создания благоприятных условий для предпринимателей.

Более подробную информацию можно получить по номеру 1240 или на сайте.

URL: https://bulak.kg/show/13584