В Бишкеке на территории одного из швейных цехов обнаружили майнинг-ферму. Видео

0

В Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями обратились представители ОАО «Северэлектро» об оказании содействия по выявлению деятельности по майнингу криптовалют в одном из «Швейных цехов». Об этом сообщает пресс-служба ГСБЭП.

Как отмечается, швейный цех расположен в Бишкеке на улице Баялинова. У энергетиков появились подозрения о том, что на территории цеха работает майнинг-ферма, поскольку их с июня 2020 года не впускали внутрь.

7 августа сотрудниками ГСБЭП совместно с сотрудниками ОАО «Северэлектро» на основании постановления о разрешении производства обыска был произведен осмотр по месту нахождения «Швейного цеха», где были обнаружены 187 функционирующих майнинг-систем, подключенных к сетям электрической энергии и интернет.

Факт зарегистрирован в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ст. 211 («Незаконная предпринимательская или банковская деятельность») УК КР. Сейчас продолжается досудебное производство, по итогам которого будет принято соответствующее процессуальное решение.

URL: https://bulak.kg/show/13203