Александр Лукашенко посетил завод бывшего премьер-министра Кыргызстана. Фото

0

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Минскую область, где ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по организации высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла, сообщает БелТА.

Рабочий визит Лукашенко совершил на следующий день после проведения президентских выборов. В ЦИК республики заявили, что победу одержал действующий глава государства. Однако оппозиция не согласна с итогами выборов. Ночью произошли столкновения между гражданами и силовиками.

Как сообщается, Лукашенко подробно доложили о реализации инвестиционного проекта, работах, которые ведутся в настоящее время и запланированы на перспективу.

- Ожидается, что современное агропроизводство будет изготавливать товарную продукцию на сумму $650 млн в год, получать $300-350 млн в год чистой прибыли, - пишет СМИ.

Инвестпроект реализует ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация». За период 2016-2032 годов планируется организовать производство глубокой переработки зерна по современным методам биотехнологии с получением незаменимых аминокислот для производства и выхода на местный и экспортный рынки высокопродуктивных, сбалансированных комбикормов и премиксов. Строительство объектов по инвестпроекту началось с марта 2019 года. В настоящее время завершаются общестроительные работы по объектам агропромышленного производства, активно ведется монтаж технологического оборудования. По объектам аминокислотного производства строительные работы находятся в активной фазе, параллельно монтируется технологическое оборудование. Запуск биотехнологических заводов планируется в конце первого полугодия 2021 года.

По сообщениям СМИ, БНБК возглавляет гражданин Даниил Урицкий. В Кыргызстане он известен под именем Данияр Усенов – это бывший премьер-министр Кыргызстана, бежал из страны в 2010 году после падения режима Курманбека Бакиева.

В Беларуси Усенов проживает последние несколько лет, здесь же обосновались члены семьи Бакиевых. Все они получили паспорта граждан Беларуси.

URL: https://bulak.kg/show/13193